Uma receita muito pratica, saudável, extremamente crocante e com um ingrediente apenas. O chips de batata de doce é perfeito para assistir um filme, servir de aperitivo ou levar de lanche na bolsa.
A batata doce é um dos vegetais mais nutritivos e versáteis que existe, um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, o que significa que sua absorção é mais lenta, pois libera energia gradativamente.
CHIPS DE BATATA DOCE ASSADA
– Tempo de preparo: 20 à 30 minutos dependendo do forno.
– Rendimento: Dependerá do tamanho da batata.
✎ Ingredientes:
– 1 bata doce tamanho médio
Versão salgada:
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 pitada de pimenta caiena
- 1 pitada de sal rosa
- 1 pitada de orégano
Versão doce:
- 1 pitada de canela em pó
- 1 fio de óleo de coco
Obs: Caso possua um cortador multi-uso, facilitará na hora de cortar. As batatas de formato fino e comprido também são mais fáceis para cortar em rodelas.
Modo de preparo: Lave muito bem as batatas e corte em rodelas. Não necessita descascar as batatas. O grande segredo é cortar bem fininho, quanto mais fino, menos tempo no forno e mais crocante elas ficarão.
Após cortar em rodelas, tempere com os ingredientes desejados e misture muito bem. Disponha as fatias de batata aleatoriamente em uma forma antiaderente. Caso não possua uma forma antiaderente, forre a forma com papel vegetal.
Leve ao forno pre aquecido, assim que começarem a secar retire do forno misture, leve ao forno novamente e termine de assar. Quando começarem a endurecer retire, espere esfriar e sirva.
Espero que tenham gostado! Apreciem sem culpa 🙂

Designer por formação, alérgica a proteína do leite sem opção, culinarista funcional por paixão, praticante de crossfit, corrida de rua e stand up paddle. jeanejds@hotmail.com | www.kitutessemlactose.com.br